私设路口“死灰复燃” 管理部门再次拆除 2017年05月25日

channelId 1 1 2 3a92969149274f6fa46d3b4da0be357d
联播
视频简介

私设路口“死灰复燃” 管理部门再次拆除

  在马青路鳌冠社区附近,有一段绿化用地被私设成路口,两个月前,交通执法部门进行了强制拆除并补植了绿化,可是好景不长。近日,交通执法人员在巡查中发现,这个“路口”又出现了。昨天(24日),执法人员再次拆除了这个“死灰复燃”的“路口”。
  这处私自开设的路口位于马青路鳌冠社区附近,交通执法人员介绍,这处路口原本是绿化带,现在被撕开一道四五米长的口子,铺设沥青变成了可供车辆进出的“路口”,沿着“路口”往里走,路尽头有一家私房菜馆和一家木业公司。其实,今年3月下旬,执法人员就发现了这一私设路口的问题,在责令附近商家限期整改无效后,执法人员强制拆除了路面,并重新恢复了绿化。对于这次回潮问题,执法人员再次调派了挖掘机等设备,拆除了这处违法的“路口”。
  随后,执法人员再次对“路口”尽头的两户商家进行了教育,告知他们按照相关规定,平面交叉道口的开设和建设必须依规进行审批,这样私设路口的行为不仅影响路容路貌,还存在着交通安全隐患。
  执法现场:(这个位置我只知道说最早是东方高尔夫的项目部,那说明这个口已经存在很久了。)它这个口是在项目建成之后必须要封掉的,你也清楚,作为里面的商户,如果你要出行,要从小区的正门走。
  本月是“路政宣传月”,交通执法部门表示,他们将会加强道路监督巡查,严格查处破坏道路的各类违法行为。
  海沧交通综合行政执法大队执法员 廖茂源:一旦发现确实有商户或个人破坏绿化及增设道口,那我们会根据公路法第八十条的规定,处以五万元以下的罚款。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 私设路口 死灰复燃 管理部门 再次拆除

860010-1158020500