兴华社区举办首届职工趣味运动会[今日视区 2017.5.25] 2017年05月25日

channelId 1 1 2 461415cdefa54193a3beec358d24f54d
联播
视频简介

兴华社区举办首届职工趣味运动会[今日视区 2017.5.25]

  为了丰富职工业余文化生活、增进企业之间的交流,近日,兴华社区在居委会门口广场举办了首届职工趣味运动会,展示了社区工会会员的精神风貌。

  本次趣味运动会由湖里街道职工服务站主办、兴华社区工会承办,设置了“龙行天下”、“鸵鸟赛跑”、“欢乐同行”、“舞动奇迹”等4个项目,共有来自辖区共建单位工会、物业工会、网格居民等9支队伍参加角逐。

  在“鸵鸟赛跑”赛场上,规则要求选手身穿鸵鸟服装、手抱瑜伽球进行折返跑,绕过标志物返回起点后,下一名队友需要在交接后以相同的方式继续比赛。您瞧,有的小组配合默契,队员一回到起点,就有多名队友协助换装;而有的小组就不那么顺利了。再看看“欢乐同行”这个项目,会更加考验团体的协作能力和速度,只见每人之间都夹着瑜伽球,齐心协力地驶向终点。

  兴华社区党总支书记、居委会主任 陈旭玲:目的就是增加我们辖区居民的凝聚力,我们兴华九个网格,有的小网格会有存在这种问题,物业业委会沟通不是那么好,那通过这一场场比赛,我发现他们为了共同的荣誉,他们的凝聚力变强了,他们沟通能力变强了,彼此也协调得更好。

  据了解,为了更好的发挥引领作用,兴华社区工会创新建立工会组织“暖心十八相送服务站”、工会会员守望互助队等品牌。接下来,兴华社区工会还将广泛开展文艺汇演、维权服务、企业“双宜工程”等多项便民活动。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 兴华社区 首届职工趣味运动会 今日视区 2017.5.25

860010-1158020500