厦门将建环东海域医院 定位为三甲综合医院 2017年05月25日

channelId 1 1 2 0481911b2834499693a5749ce4aac79c
联播
视频简介

厦门将建环东海域医院 定位为三甲综合医院

  昨天(24日),市政府常务会议还研究了环东海域医院工程可研报告。我市计划在环东海域新城打造一个三甲综合医院和国家重点大学研究型附属医院。

  据介绍,该项目由厦门大学附属中山医院作为业主,位于同安西福路与西柯街交界处,定位为集医疗、教学、科研、预防保健于一体的三甲综合医院和国家重点大学研究型附属医院,服务半径覆盖整个同安新城以及邻近的同安、翔安区部分区域,涉及服务人口约150万人。  

  项目分近期建设和远期预留两部分,总用地近9.7万平方米,总建筑面积26万多平方米,地下停车位2475个。近期先建设1000张床位的三甲综合性医院,总建筑面积19万平方米。

  据了解,近期将建设地上部分主要功能设置,包括门诊、急诊、住院、医技、保障、行政管理、院内生活等综合性医院七大功能。项目北侧的2.4万平方米将作为远期预留用地,规划500张床位的专科医疗区。医院建成后,可促进我市整体医疗水平提升,进一步带动环东海域新城发展。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 建环东海域医院 定位 三甲综合医院

860010-1158020500