厦门启动“一座城 一个人——嘉庚精神 厦门故事”系列主题活动 2017年05月25日

channelId 1 1 2 d805491d9a6c43879efb745847436392
联播
视频简介

厦门启动“一座城 一个人——嘉庚精神 厦门故事”系列主题活动

  今天(25日)上午,“一座城,一个人——嘉庚精神,厦门故事”系列主题活动在集美归来园启动。

  启动仪式在20位集美学子合唱的《集美学校校歌》中,拉开了序幕。市委常委、宣传部长叶重耕出席启动仪式,并向嘉庚先生铜像敬献花篮。

  仪式上,志愿者代表声情并茂地朗诵了陈嘉庚先生的《一盏小烛台》的故事;50位嘉庚文化志愿者庄严的宣誓铿锵有力。志愿者负责人告诉记者,他们将长期在集美归来园、鳌园等重点景区提供志愿服务,以实际行动践行“嘉庚精神”。

  集美嘉庚文化志愿者服务队队长 贺春旎:践行嘉庚理念,秉承嘉庚精神,我们的志愿者将为我们的游客及来宾提供讲解服务,还有我们会提供一个(华侨)博物馆青少年教育活动的策划。

  据了解,这个系列主题活动将持续到10月份,期间,将有“五个一”配套活动,包括出版一本图书、举行一场对话、组织一次快闪表演、推出一本特刊和举办一场展览。这些活动将结合文字、图片、影像,向公众介绍陈嘉庚先生与厦门的故事,让公众更加了解厦门、了解闽南文化、侨乡文化。

  集美校友总会永远名誉会长 任镜波:就像今天这样,要找到一个很好的形式,会让很多人来感受到嘉庚的精神,来说好现在我们厦门人的故事。

  启动仪式结束后,市领导和来宾们还到归来堂参观了“嘉风嘉训传世瑰宝”展览。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门启动 一座城 一个人 嘉庚精神 厦门故事 系列主题活动

860010-1158020500