借考察之名行旅游之乐 14人公款旅游被查处 2017年05月25日

channelId 1 1 2 786110adbf97486781a96cfd88d42e25
联播
视频简介

借考察之名行旅游之乐 14人公款旅游被查处

  近日,市纪委监察局通报了同安区纪委、火炬管委会纪工委近期查处的一起涉及14人外出考察期间公款旅游的典型问题,再次敲响了廉政警钟。
  2014年10月,火炬管委会下属企业火炬集团发函给同安区政府,邀请五显镇、洪塘镇、区火炬基地协调办等相关人员赴成都、武汉考察学习征地拆迁经验。经相关单位同意,2015年1月16日至22日,由火炬集团下属原厦门高科房地产有限公司时任副总经理杨浩淼、时任市场部副经理吕建鹏组织,五显镇时任镇党委副书记杨应额、时任副镇长蔡家庆,洪塘镇时任镇党委副书记王永远、时任镇纪委书记柯庆祥、副镇长叶艺武等5名镇领导,以及5名在编和2名非编工作人员参加的14人考察组赴成都、武汉考察。除第一天、最后一天参与考察工作外,其余时间先后游览了都江堰、青城山、黄鹤楼等景点,旅游产生的费用分别在五显镇、洪塘镇、火炬集团报销。
  杨浩淼、吕建鹏为此次考察的组织者,在考察中安排旅游线路,且在火炬集团报销旅游产生的主要费用,对此负有直接责任;杨应额、蔡家庆、王永远、柯庆祥、叶艺武等5名镇领导参与以考察名义的变相公款旅游,考察结束后未将此行的真实情况向组织报告,并在所在单位报销旅游产生的费用,上述7人分别受到党内警告处分;随行的7名其他工作人员也受到相应处理;所有参与考察的人员补缴了相关费用。火炬集团党委书记、董事长和时任五显镇镇长、洪塘镇镇长等3人,对此次外出考察审核把关不严,落实全面从严治党主体责任不力被问责,分别受到诫勉处理。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 考察之名 旅游之乐 14人 公款旅游 被查处

860010-1158020500