前期走访统计数据 为湖里全区推行垃圾分类做准备 2017年05月25日

channelId 1 1 2 4a246aad95d34f42b10862463801b065
联播
视频简介

前期走访统计数据 为湖里全区推行垃圾分类做准备

  根据计划,湖里区6月份将在全区推行垃圾分类。为了做好垃圾桶配置等工作,这段时间,湖里区垃圾分类管理中心联合街道、社区以及其它单位的工作人员,对湖里区各个住宅小区展开走访,重点就是要实地确定每个住宅小区需要配备的垃圾分类桶的数量。
  上午(25日)9点,垃圾分类工作小组首先走访了湖里街道玉泉花园小区。小区物业负责人介绍,玉泉花园小区共有7栋住宅楼,之前每栋住宅楼的入口处各放置了两个容积约为100升的垃圾桶,垃圾车每天过来集中收运一次垃圾。粗略计算,一天下来,玉泉花园小区会产生1400升左右的垃圾。由于新型的垃圾分类桶,每个容积可以达到240升。工作小组与物业协商后确定,将在玉泉花园小区投放10个垃圾分类桶,其中厨余垃圾桶和其它垃圾桶各4个,可回收垃圾桶和有害垃圾桶各一个。
  驿洪环境服务有限公司工作人员 周建旺:那我们现在也是尽量满足它,每梯都给它配一个垃圾桶,那这样居民反弹不会很大。
  随后,工作小组来到另一个小区悦星园,这是一个没有物业管理的小区。根据社区居委会反馈的数据,这个小区目前约有200户居民,使用的是9个80升的垃圾桶,垃圾车每天过来集中收运两次垃圾。按照小区每天产生的垃圾量,垃圾分类工作人员暂定,给悦星园配备12个新型垃圾分类桶,其中厨余垃圾桶4个,其它垃圾桶6个,可回收垃圾桶和有害垃圾桶各一个。
  驿洪环境服务有限公司工作人员 周建旺:像这种无物业(小区)就是尽量说,不要让它把垃圾桶满了,变成垃圾会落地。变成二次污染,那我们可能相对来说,按35户(两个桶)来配比,可能会稍微给它(配)多一点点。
  在一些别墅小区,垃圾分类工作人员和物业管理单位达成共识,利用这次推行垃圾分类的时机,尝试改变垃圾桶数量多、零散放置的现状,倡导居民做好垃圾分类,养成集中投放的习惯。
  记者从湖里区垃圾分类管理中心了解到,湖里区所有住宅小区至少需要11500个120升的垃圾分类桶和30000个240升的垃圾分类桶。本周,住宅小区内的垃圾桶配送工作将开始启动。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 前期 走访 统计数据 为全区 推行 垃圾分类 做准备

860010-1158020500