曾厝垵周边有团伙拉客 商家生意受影响 2017年05月25日

channelId 1 1 2 011439ba8fb04bc680ee4feba13daa74
联播
视频简介

曾厝垵周边有团伙拉客 商家生意受影响

  近日,曾厝垵文创村的一些商家向我们栏目反映说,最近一段时期以来,有一伙拉客人员长时间聚集在曾厝垵周边,以各种谎言,欺骗误导游客参加他们推荐的旅游项目,这给曾厝垵的旅游口碑带来了不小的负面影响。

 


  昨天(24日)上午9点多,在曾厝垵北路上,有不少游客从这里进出。靠近滨海街道办这一侧的路边,站着几名外地的游客。一名三十多岁、皮肤黝黑的男子,向这些游客靠了过去,开始推销起旅游路线来,没过一会,这些游客就跟着上了他们的车。
  拉客现场:原来的帆船港,香山游艇码头,那边比较大一点。
  记者站在路边,佯装成游客,没过一会,另外一名男子上前试着跟记者搭讪,跟刚才一样,这名男子推销的也是所谓的帆船旅游路线。
  拉客现场:野生的白海豚,百分之九十可以看到,基本上都能看到。
  记者在曾厝垵周边观察了两个多小时,在曾厝垵路口、天桥等人流密集的区域,都能发现类似的拉客人员。根据曾厝垵文创村商户们的反映,这些拉客人员常常编造南普陀不开放、厦大举办活动闭校等谎言,欺骗游客,转而向他们推荐帆船游,出海看白海豚等旅游项目,游客在上当受骗后,又常常会指责曾厝垵的旅游品质不佳。
  曾厝垵文创村商家 赵先生:客人花了钱,没看到海豚。或者是说这个价值跟他付出的差太多了,对我们商户来说,就是写在(网上)评价里面了,主要体现在坑了你,然后写在我们的评价里面。


  对于这一问题,记者也采访了辖区滨海街道办,相关负责人告诉记者,从他们的调查来看,活动在曾厝垵一带的拉客人员人数有三四十人,他们都操着外地口音,年龄大都三十多岁。目前,街道办方面正在联合交警、边防派出所以及文创村综合巡查队,整治拉客团伙,接下来,他们还会在曾厝垵的各个主要路口设置提示牌,提醒游客不要听信拉客人员的谎言和推荐的旅游项目。
  滨海街道办事处副主任 杨邑新:从昨天下午开始 (执法部门)就对这些拉客团伙进行一个身份的辨别,还有对疑似的黑车,进行一个治安的检查,看看车上有没有违禁品。


  记者了解到,目前曾厝垵共有1600多户商家,其中民宿有353家,针对拉客人员的问题,商家们也联合商议对策,通过短信或微信温馨提示游客注意防范旅游欺诈;商家也会到路口接游客,协助游客叫车接送,同时配合相关部门共同查处拉客人员。
  曾厝垵文创会负责人 宁军:我们把商户提供的线索,汇总起来,提交给派出所。提交给滨海街道等各个单位,各个单位再进一步查实,对犯罪分子进行一个有效打击。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 曾厝垵 周边 有团伙 拉客 商家生意 受影响

860010-1158020500