同安积极推进滨海西大道降噪民生工程 2017年05月25日

channelId 1 1 2 63b88ae3b7164927929bc9703fae88d4
联播
视频简介

同安积极推进滨海西大道降噪民生工程

  随着环东海域滨海西大道车流量日益增大,车辆带来的噪音问题困扰着沿线的居民。在接到中央环保督察组关于滨海西大道噪音扰民的信访件后,同安区相关部门迅速行动,进行了路面改造,并加强执法,切实提升周边环境质量。

  同安积极推进滨海西大道降噪民生工程

  随着环东海域区域的发展建设,滨海西大道的车流量也日益增加,像眼前的溢翔首府路段日均车流量已经达到4.7万辆。相关部门对滨海西大道厦门实验中学至溢翔首府路段的噪声监测,也显示噪音超标情况属实。在接到中央环保督察组的相关信访件后,同安区相关部门立即采取措施解决问题。市公路局同安分局对溢翔首府路段进行路面改造,对原有沥青路面进行铣刨后加铺改性沥青,预计这一工程5月25日前可以完工。

  市公路局同安分局工程师 黄忠诚:沥青路面表面有些孔隙,所以车子在走的时候会吸收一些胎噪,我们旧的路面孔隙基本上都被沙土填满了,改性沥青一个是降噪效果好,还有一个刚铺完,孔隙会吸收一部分的胎噪。

  在道路维护方面,今年四月份以来,公路部门已投入110万元,对滨海西大道全线进行沥青路面修补,共修补沥青路面9550平方米,修复、调平窨井盖98处;同时在滨海西大道沿线加装10面禁鸣喇叭标志,并在小区围墙一侧密植乔木、灌木等树种进行降噪。在加强执法上,连日来,同安区在滨海西大道持续开展24小时联合执法行动,严查重型车辆超载违法行为,并加强这一区域渣土车辆管理。溢翔首府小区居民林先生告诉记者,此前这一路段,渣土车噪音扰民的问题非常突出,通过持续的整治,已经有了明显改善。

  溢翔首府小区居民 林先生:这段时间他(执法部门)把路口堵完之后,整个(沙土)车辆就降下来,基本上没有了,我们也能体会到这个改善,我们是希望这种环境的改善,噪音的改善能够常态化,长久化。

  我市已办结信访件389件 办结率71.77%

  截至昨天(24日),我市共接到中央环保督察组交办的信访件三十批、共计542件,截至昨日已办结389件,办结率71.77%。这其中,被责令整改的企业696家,被立案处罚的有446家,被依法立案侦查的2家,相关违法企业被处罚款共计人民币约685.34万元,此外有232人被约谈,6人因监管不力、查处不力被问责。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 同安 积极推进 滨海西大道 降噪民生工程

860010-1158020500