集美区垃圾分类宣传进社区、进厂区、进校区活动启动[集美新闻 20170524] 2017年05月25日

channelId 1 1 2 794ac2eb5f1f9adf9b0f99484dc965e7
联播
视频简介

集美区垃圾分类宣传进社区、进厂区、进校区活动启动[集美新闻 20170524]

  垃圾是放错地方的资源,推进垃圾分类收集工作对于改善居民生活环境,实现城市的可持续发展,创建节约型社会具有十分重要的意义。近日,由区委组织部、区总工会、团区委共同举办的“变废为宝,爱在集美”垃圾分类宣传进社区、进厂区、进校区活动正式启动,不少市民和志愿者们冒雨前来参加。
  启动仪式上,集美区垃圾分类青年志愿宣传队正式宣告成立,区委常委蔡冬梅为志愿者代表授旗。这一公益服务平台的成立,得益于我区的青年、高校学生、学校团委、环保协会等相关单位一直以来坚持从事环保公益活动所打下的基础。它的成立也标志着集美的垃圾分类宣传志愿服务将更加具有专业性、组织性。
  据宣传队负责人、来自台湾的创业青年房幅庆介绍,接下来,一支由台湾老师、志工组织和集美区台湾创业青年组成的团队,将一起走进厂区、社区、校区,采用互动、体验、追踪的新型教学形式,让学员在学习“为何分类”、“如何分类”的同时,寻找增添生活情趣的巧思,将废品重新包装利用,实现“垃圾减量,变废为宝”。
  活动现场,来自辖区十多所大中专校的志愿者们带来了他们关于旧物改造的绝妙创意——牛奶盒变身可爱玩具、蛋壳变身装饰画、一次性纸杯变身小花篮,吸引不少市民体验、学习。有奖互动环节,市民通过垃圾分类体验、知识问答的方式加深了对垃圾分类的正确认识。通过一系列的体验和学习,现场不少市民表示提高了垃圾分类意识,学习到了正确的分类方法,将从个人做起,积极投身环境保护行动。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美区 垃圾分类 宣传 进社区 进厂区 进校区 活动 启动 集美新闻

860010-1158020500