厦门市政府召开第10次常务会议 2017年05月25日

channelId 1 1 2 568e52916c334f8cbac70a33b65b4e2d
联播
视频简介

厦门市政府召开第10次常务会议

  昨天(24日)下午,市长庄稼汉主持召开第10次市政府常务会议。

  会议研究通过了“十三五”控制温室气体排放工作方案。会议强调,控制温室气体排放是推进生态文明试验区建设的重要举措,各级政府各部门要始终把绿色低碳循环发展作为经济社会发展的重要战略,从推动产业低碳发展、打造低碳能源、发展低碳交通、发展绿色建筑、加强废弃物资源化利用等方面,采取积极措施,有效控制温室气体排放。

  会议研究通过了我市“十三五”基本公共服务均衡发展专项规划。会议强调,推动基本公共服务均衡发展是全面建设服务型政府的内在要求。各级各部门要加大工作力度和资金投入,重点加强学前教育、医疗卫生、文化体育等领域服务,保障人民群众基本需求。要充分发挥已有公共设施作用,加大开放力度,提高使用效益。

  会议研究了推进高水平医疗机构建设有关措施。会议指出,发展高水平医疗是优化我市医疗结构、提升医疗水平的客观需要。要从当前全市医疗资源布局和居民需求出发,以岛外为重点,坚持“调结构、补短板、引高端”原则,鼓励社会资本举办具有先进专业技术和品牌影响力的高端医疗机构,着力补齐医疗资源短板。

  会议研究了进一步加强消防安全管理的有关措施,要求各级各部门要加大隐患排查,加强对人员密集场所、老城区、加油站、加气站等重点区域安全检查,不放过任何盲区。要细化落实责任,明确问题清单、责任单位和整改时限,确保各类隐患按时整改到位。

  会议还研究了其他事项。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市政府 召开第10次常务会议

860010-1158020500