翔安新店保障房地铁社区开工 计划2020年建成交房 2017年05月26日

channelId 1 1 2 befe1f0c377442ad96fe249191214891
联播
视频简介

翔安新店保障房地铁社区开工 计划2020年建成交房

  我市首个依托地铁进行规划建设的保障房项目---翔安新店保障房地铁社区,今天(26日)开工建设。一期工程三个地块计划2020年建成交房,届时可提供约2800套保障房。

 


  市委副书记陈秋雄指出,建设保障房地铁社区是市委市政府为民着想、便民利民的一项重要举措,翔安新店地铁社区项目是今年我市保障房建设的一大重点工程,对进一步改善民生、促进社会和谐稳定,具有十分重要的意义,他希望参建单位严把工程质量关、进度关、安全关,有效组织施工,把项目建成让人民群众满意的精品工程。

 

 


  翔安新店保障房地铁社区位于翔安大道与窗东路交叉口西北侧,规划总用地面积504公顷.这次开工的是一期工程的A04、A05和A06三个地块,占地约6.56万平方米,总建筑面积约33万平方米,规划建设保障房约2800套。项目由建发房地产集团代建,厦门特房建设工程集团承担施工。
  地铁社区是我市借鉴香港、新加坡等地的成功经验,将保障房与地铁的现代高效出行方式相结合,提出的新的建设理念。据了解,翔安新店地铁社区规划区内有3、4号线及远期的9号线三条地铁线路经过,设6个地铁站点。不仅如此,新店社区还力图打造“小市镇”的宜居模式,配套完善文化、体育、卫生、教育等各种公共设施,并与住宅建设同步实施,满足居民高品质的各种生活需求,比如,一期工程就配建有2所幼儿园、一所小学,并专辟有一个综合体地块,将结合地铁站点建设社区商业中心。
  目前,翔安地铁社区三个地块已进入全面桩基施工。
  厦门特房建设工程集团有限公司项目经理 林良进:桩基部分基本上是半年,差不多到11月份我们会完成三个地块的桩基施工,差不多9个月的时间完成主体、地下室两个月,另外我们会在2020年的1月份完成竣工验收跟交房。
  市领导林德志、张毅恭、陈永裕参加开工仪式。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 住房保障 共享发展 翔安 新店 保障房 地铁社区 开工

860010-1158020500