厦门会晤即将召开 外国人带你漫步厦门 2017年05月26日

channelId 1 1 2 804cc8bea31b4987bf832248bed8ec30
联播
视频简介

厦门会晤即将召开 外国人带你漫步厦门

  厦门是一个开放包容的城市,在这里,有许多不同肤色,说着各国语言的外国友人,他们在厦门安居乐业,深深地融入厦门这座城市。其中,有一群来自金砖国家的外国友人,见证或参与了厦门的发展变迁,他们要将心中的“美丽厦门”展现给更多人。
  鼓浪屿:看得见的历史 听得见的故事
  南非 谢伯温(中文):鼓浪屿有日光岩,有钢琴博物馆,风琴博物馆。这个两个博物馆都代表了中国当代音乐历史,我现在是站在笔山上,我后面是日光岩 我知道人家说,没上过日光岩,没去过鼓浪屿鼓浪屿最好的一方面就是老别墅的大门。大门代表华侨的爱好、家庭 、故事、看到台风之后这里都是乱七八糟,很多树都倒掉了,但是中国人从各个地方过来,救这个地方最好的最漂亮的最老最好的“公民”。
  白鹭洲公园:文化开放 绿树成荫
  印度 Saumya Anand(小女孩 英文):每当谈到厦门,我就想起了绿色。
  印度 Nilabh Anand(小男孩 英文):我听说厦门是知名的花园城市,这里有许多公园,例如中山公园,海湾公园,我喜欢在这里玩耍。
  印度 Smita(妈妈 英文):最吸引我的是这里超棒的环境,可以让我做瑜伽,你也可以看到很多人跳广场舞,快乐的氛围总是感染着我。
  印度 Niren Anand(爸爸 英文):我们在这里遇见了很多不同国家的朋友,孩子们拥有各种文化的熏陶,我们也定期参加社区活动。
  环岛路:最美海岸线 沉醉厦门蓝
  俄罗斯 Maria:我们喜欢在环岛路骑行,因为绝佳的环境,和碧海蓝天。
  俄罗斯 Alexandra:蓝色无处不在,还有绿色的风景。
  俄罗斯 Maria:有时候你还能看见白海豚在这里出现,每当我们骑行到这里(马拉松雕像),我们都能感受到运动的魅力,和运动员的精神,令人印象深刻。
  俄罗斯 Alexandra:这是一个天然氧吧,多层次的绿化让人内心很平静,也能让心归于平静。
  厦门大学:最美大学 创新包容
  巴西 Juan Cisneros Guimarães:当别人问起我厦门大学怎么样?我总回答:厦门大学很大,环境很美,应该是中国最美的大学。厦大专注于各个领域的研究,药学、新材料等等。在这里每天都有不同的挑战,厦大翔安校区正在建设,也在马来西亚设立了分校,这些创新的精神不断鼓舞着我,如果巴西的任何人问起我,我都会很自豪地告诉他们我在这里上学。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门会晤 即将 召开 外国人 带你 漫步厦门

860010-1158020500