朋友的问候:我爱厦门 你好金砖! 2017年05月26日

channelId 1 1 2 8018a98ac9454e68b3bb811897869ce1
联播
视频简介

朋友的问候:我爱厦门 你好金砖!

  今天(26日),距离金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行,还有整整一百天,届时,世界的目光将再次聚焦厦门。作为一个美丽、开放、包容的城市,越来越多国家的人员来到厦门,他们在这里学习、工作,而即将到来的“厦门会晤”,更让这些已经生活在厦门的金砖国家友人,多了一份主人翁的热情和期盼。

  Dipti Sinhmar:我叫迪普缇,来自印度的新德里,我是2013年10月来到这里的,从下飞机以后到来学校路上,透过出租车看着窗外这座城市的风景,这里绿意盎然,而且还有海,我是来自印度北边的城市,那里根本看不见海,我心里想这一切真的是太美太漂亮了。我来的时候特别迷茫,但是中国人都特别的乐于助人,他们教会我如何适应这里环境。我去年的时候就知道(厦门会晤)这个消息,我朋友给我发消息说印度的总理要去厦门啦,我回答说我知道啊,我超级自豪的,我就在这个城市。印度和中国,虽然中间横亘着喜马拉雅山,但是我们还是有很多相同点,金砖在中国举办,会增加两国之间的交流,我认为中国和印度应该携手,因为我只要两国携手可以做成世界上任何一件事情。

  Ashton Fourie:我叫 Ashton Fourie,来自南非德班,我是2003年的时候第一次来中国,我还特别开心地娶到一个中国妻子。厦门就中国而言是一个你所能找到的比较宜居的城市了,对于外籍人士就业来说,厦门也是一个机会很多的城市,厦门对于外国人来说政策也是非常友好的,对于签证什么的基本上都不会有问题,对我们来说也非常便利,综合以上几点,我们选择了厦门。对我而言见证到中国近几年的发展速度是一个很棒的经历,几个月来我们可以看到有非常多政府投资的提升工程在开展,使得厦门的整体都有所提升,这次金砖是一个让全世界都可以知道厦门的契机,让更多出口商可以把厦门纳入他们经营的版图。

  Marcow Caldeira:我叫马克·卡迪拉,我来自巴西,我来厦门已经有四年了,厦门非常干净,很美,很多美丽的树还有公园,城市建设也非常好,所以我第一次来的时候就非常喜欢厦门,一见钟情。(另外)厦门地理位置很好,它是一个天然的港口,对于我们这种做出口的很方便,其次是厦门的一些政策,对于我们出口包括对于很多创业者来讲都是有很多优惠的政策。 

  Marcow Caldeira:我们的贸易方向是把中国做的人造石出口到巴西,现在我身边的很多巴西客户,还有巴西朋友,都觉得我已经变成一个中国商人了,这是在赞美我。“厦门会晤”之后我们会陆续开展一些其它业务,比如说把巴西的一些稀有,宝贵的矿石介绍到中国,美国,西班牙或者是欧洲,一步步,慢慢来。 

  集美大学俄罗斯留学生 柳芭:我叫柳芭,我来自俄罗斯,我2013年来到中国,现在在集美大学读书,刚来中国我什么(中文)都不会说,就只能一句话两句话,一点点慢慢学的(中文)。中国粽子特别好吃,端午节的时候吃的特别多,其实(包粽子)没我想的那么难,包了几个你就能学会,我觉得这种感觉特别有意思,我挺喜欢中秋节还有你们的春节,因为大家都很热闹。俄罗斯也很好,但是我在中国呆了那么多年,我很舍不得走,所以我想回去一段时间,然后再想一下能不能(在厦门)找到工作,在这边继续生活。我觉得金砖开过之后,中国和俄罗斯会变得更亲密一些,本来咱们的关系就很不错,是不是,这次又有新的机会。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 朋友的问候 我爱厦门 你好金砖

860010-1158020500