厦门市将展开第一次全国海洋经济调查 2017年05月26日

channelId 1 1 2 0ca8dcedc38f425489ae266f7290be21
联播
视频简介

厦门市将展开第一次全国海洋经济调查

  厦门即将展开第一次全国海洋经济调查,摸清我市海洋经济的“家底”。昨天(25日),我市召开厦门市第一次全国海洋经济调查工作动员部署会。
  厦门市第一次全国海洋经济调查包括涉海单位清查、产业调查和专题调查三项任务,调查范围涉及海洋渔业、海洋水产品加工业、海洋船舶工业等14个主要海洋产业,以及海洋科研教育管理服务业等相关产业,具体实施方案计划将于6月15日前正式印发。
  副市长张毅恭在会上强调,国家高度重视海洋战略,厦门的海洋潜力巨大,海洋经济和厦门经济息息相关,各区要充分重视海洋规划,找出长处和短板,因地制宜发展海洋经济。相关职能部门要充分参与,让辖区单位和个人主动支持和配合调查工作。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 将展开 第一次 全国海洋经济 调查

860010-1158020500