湖里全区垃圾分类即将启动 垃圾分类桶陆续配送 2017年05月27日

channelId 1 1 2 e5a57db98ae14407806c8c7975437b73
联播
视频简介

湖里全区垃圾分类即将启动 垃圾分类桶陆续配送

  本月(5月)底,湖里区将率先在全市,展开垃圾分类工作。这几天,根据前期的摸底调查,湖里区垃圾分类管理中心,正在抓紧给各个住宅小区,发垃圾分类桶,做好前期的准备工作。
  下午,在江头中心大楼前,工作人员们正在将刚刚运来的垃圾分类桶从货车上卸载下来。记者看到,这些分类垃圾桶中以绿色的厨余垃圾桶居多,吕厝社区居委会的工作人员告诉记者,他们主要是根据住宅小区的垃圾结构配置垃圾分类桶,其中住宅小区居民产生最多的是厨余垃圾。
  江头街道吕厝社区居委会副主任 罗昱:我们社区总共有27个小区,我们的户数是11000户,店面有3000个店面,所以我们今天的这些垃圾桶都是前期根据调查的情况,根据垃圾的量来安排的。
  垃圾分类桶分发现场:厨余垃圾桶是14个,可回收垃圾桶有4个,危险(有害)垃圾桶3个,你签收一下。
  社区工作人员说,前期他们已经在各个居民小区展开了垃圾分类的宣传工作,在物业管理人员放置好垃圾分类桶后,他们还跟进督导居民们的垃圾分类,帮助大家逐步养成垃圾分类的生活习惯。
  江头街道吕厝社区居委会副主任 罗昱:他们已经把可回收的都分开了,有毒有害的他们也会去包,厨余垃圾也有分,只是他自己用塑料袋分一下,放在同一个垃圾桶里,那接下来垃圾分类应该来说居民都会(很好)地响应。
  记者从湖里区垃圾分类管理中心了解到,截至今天,湖里区已经在各个住宅小区投放了9000多个垃圾分类桶,在本月月底完成区内所有住宅小区垃圾分类桶的配置后,湖里全区的垃圾分类工作就将全面启动。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖里 全区 垃圾分类 即将启动 垃圾 分类桶 陆续配送

860010-1158020500