厦门演艺职业学院举办“为厦门人而歌”情景演颂会 2017年05月27日

channelId 1 1 2 bfa4678675f04d88ba6c1b55eb308e15
联播
视频简介

厦门演艺职业学院举办“为厦门人而歌”情景演颂会

  昨晚(26日),厦门演艺职业学院举行“为厦门人而歌”大型原创情景演颂会。

  本场大型原创情景演颂会围绕“为人民服务”的主题展开。学院师生带来《温暖的红鸡蛋》、《心灯之歌》、《那个赤脚的孩子》、《香诗茗茶叙金砖》等情景剧。情景剧内容包括军民众志成城抗击台风、时代楷模陈清洲、纪念厦门五通万人坑遇难同胞以及人人都是东道主等。据了解,本场演颂会6个节目均从不同角度契合“三爱”这一主题,以不同时代的故事为背景,烘托厦门的人文精神。表演者们的声情并茂、真情流露,也感染着在场的每一位观众。

  《为厦门人而歌》大型原创情景演颂会导演 郝建生:这主题我们就瞄准了“为人民服务”这个主题,但是又想做成本土的,从去年十月就开始准备,这台节目6个节目,其中5个节目是(根据)厦门本土的素材写出来的,都表现了厦门人的一种人文气韵。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门演艺职业学院 为厦门人而歌 情景演颂会

860010-1158020500