2017年夏季创业项目推介会举行:推出90个创业项目 2017年05月27日

channelId 1 1 2 79673c4a6e4e47d0a115aa548d127285
联播
视频简介

2017年夏季创业项目推介会举行:推出90个创业项目

  前天(25日),2017年夏季创业项目推介会在同安区人力资源市场举行,推出了90个高质量、小而精的创业项目。

  经过前期筛选,本次推介会共有90个项目作为展示项目,涵盖了电商、计算机、制造业、居民服务,农、林、牧渔业等各行业,项目潜力大、适用性强。

  玻璃是一种常见的材料,但会发电的玻璃却不常见。对接会上,这家企业推出了多种透明、不透光玻璃材料,以玻璃为基材,中间添加了可发电薄膜,用在居家或商业空间改造上,不仅寿命更长,还能通过吸收阳光自主发电,响应了国家清洁能源的号召。

  夏焱发电玻璃有限公司总经理 罗笑东:自发自用就是所发的电能自己使用,国家在自己使用的时候不用收费,另外补助0.42元。余电上网,每度电另外可以获得0.85元的收益,大概是两平方米每天发一度电,正常的居家20平方米,就可以满足一家三口平常的使用。 

  当前我市正在大力推进垃圾分类,而可回收垃圾的回收利用是重要的一环。对接会上,“废品大叔”作为一家城市再生资源回收建设运营商,针对个人和企业、低价值和高价值的可回收垃圾提出了全新的解决方案。

  废品大叔厦门环保科技有限公司运营负责人 郑青梅:对于低值的废品,低值的可回收物,我们是投放了智能回收箱,居民把低值物品投放到回收箱。当量达到满的时候就会传输信号回来,我们生成订单指派给回收员上门回收,像家里空调、冰箱、电视这些高值可回收物,可以通过废品大叔微信公众号下单,我们会匹配相应的回收员上门回收。

  目前,“废品大叔”已在我市岛内外20个小区试点推出,他们希望通过项目展示,能有更多的企业和社区一起来经营资源回收的运营工作。

  据了解,本次推介会创业项目的挑选还特别注重发挥众创空间的作用,50%以上的项目都出自其中。

  市人社局就业和创业促进处处长欧阳昌向:众创空间的项目相比较而言已经是比较成熟的项目,是已经在运营的项目,所以广大初创人员可以从这些项目中间有更多的挑选余地。

  (新媒体编辑:李佳 )

热词: 2017年夏季创业项目推介会 创业项目

860010-1158020500