思明交警开展夜间整治行动 一晚查获涉酒驾驶行为12起 2017年05月27日

channelId 1 1 2 2d66b14ce9b84999a29cc3605db0c60e
联播
视频简介

思明交警开展夜间整治行动 一晚查获涉酒驾驶行为12起

  昨天(26日)晚上,思明交警大队开展统一行动,重点查处酒驾、醉驾等重点交通违法行为。虽然,眼下酒驾的查处力度大,不过还是有人抱着侥幸心理,喝完酒后开车上路,结果可想而知。

1

 

1

  离家近心存侥幸 酒后开车上路

  昨晚11点多,思明交警大队莲前中队民警在莲前西路金尚路路口,双向设卡,对过往车辆进行拦查。检查中,民警发现这辆蓝色轿车的司机双眼通红,一靠近就闻到了一股酒味。经吹起酒精检测,这名司机体内酒精含量达到每百毫升70毫克,属酒后驾驶。

  (执法现场)我家就这旁边,(驾驶证呢)我没带。

  思明交警大队莲前中队民警 林警官:他抱着侥幸心理,没几步路,请代驾要出一些钱。而且要等一定的时间,有的人就不喜欢这么麻烦,就冒险一下。

  因涉嫌饮酒后驾驶机动车,这名驾驶员被罚款1000元、记12分,并暂扣驾驶证6个月。

1

 

1

  半路叫乘客下车 司机超载被查

  凌晨0点多,在湖滨东路上的检查点,筼筜交警中队民警已经拦查执守一个多小时了。此时,后方的一辆车上,突然跑下来两名男子,民警追上前去,很快将两名男子控制。可是,民警调阅了路口的监控视频,发现这两名试图逃跑的男子都不是车辆的驾驶员。原来,这辆车是一辆“滴滴”网约车,司机担心被民警发现超载,半路叫两名乘客下了车。

  当事司机:他们喝了酒,我们一个人敢叫他们吗,(总共几个)连我六个,所以我没办法,我服务行业。

  因涉嫌超载,这名驾驶员被处以扣3分,罚100元的处罚。在昨晚的执法行动中,思明交警大队一共设置了7个检查点,查获涉酒驾驶行为12起,其中醉酒驾驶5起,其它交通违法行为56起。

  (新媒体编辑:李佳 )

热词: 思明交警 夜间整治行动 涉酒驾驶行为

860010-1158020500