2017年厦门市“全国科技工作者日”活动启动 2017年05月27日

channelId 1 1 2 32fce6ac08a6455abcaa01d650a8d283
联播
视频简介

2017年厦门市“全国科技工作者日”活动启动

  今年5月30日是我国首个“全国科技工作者日”,我市有哪些配套活动呢?

  市科协、市科技局今天(27日)上午启动了我市“全国科技工作者日”系列活动,我市将举办主题摄影展、科技“千人学堂等活动庆祝首个“全国科技工作者日”。

  市委常委、宣传部长叶重耕宣布2017年厦门市“全国科技工作者日”系列活动启动,市领导陈紫萱、李辉跃、黄学惠等出席启动仪式。与会领导为我市两家“全国示范院士专家工作站”和“科技工作者法律咨询服务站”授牌。

  据了解,去年11月,国务院批复中国科协、科技部,自2017年起将每年的5月30日设立为“全国科技工作者日”,今年的首个科技工作者日,我市将举办主题摄影展、走访慰问科技工作者、举办科技“千人学堂”、建设“科技工作者法律咨询服务站”等活动,倡导全市科技工作者积极投身创新驱动发展和科技强国建设,积极做创新争先的开拓者、科学发展的推动者、科学知识的传播者、高尚情操的弘扬者,为厦门的建设发展贡献智慧和力量。

  市科学技术协会党组书记、副主席 徐爱聪:我们更好地通过发挥科技工作者他们的智力优势,来服务“厦门五大发展示范市”的宏伟目标,让我们科技工作者们,在这个伟大的事业中做出他们新的贡献。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 2017年 厦门市 全国科技工作者日 活动启动

860010-1158020500