环东海域东部新城建设持续推进:滨海旅游浪漫线“椰风海韵”初显 2017年05月28日

channelId 1 1 2 bc6c69cd8bee49f3bfd401659b88b6d1
联播
视频简介

环东海域东部新城建设持续推进:滨海旅游浪漫线“椰风海韵”初显

  目前环东海域东部新城建设持续推进。

  记者了解到,位于同安新城片区的滨海旅游浪漫线示范段道路基本建成,核心区的绿化也初步成型。

  记者来到滨海旅游浪漫线美峰体育公园段,一条12米宽的沥青路面沿着海岸线延伸向前。代建单位工作人员告诉记者,滨海旅游浪漫线示范段,道路总长约6.5公里,除个别路段外,大部分路段已完成两层沥青的铺设,接下来,现有的沥青路面上还要再铺上彩色沥青,成为一条多彩跑道。

  在跑道和沙滩中间的绿化带上,小叶榄仁、大王椰子、华棕、中东海枣,在成片的草坪上错落有致,“椰风海韵”的滨海风情悠然可见。此外,红树林工程已于前日正式开工,包含了红树林种植养护、围堰、回填淤泥及木栈道等内容,将打造集滨海栈道、红树林、生态岛屿、观景平台于一体的红树林湿地公园。

  厦门合立道工程设计集团副总工程师、景观所所长 高梅:特别是在入口的一些关键节点,我们会做一些精心的打造。在大面上我们因为是靠海,应该还更多体现一些自然的景观,体现“椰风海韵”。

  记者从设计单位了解到,滨海旅游浪漫线共分三个标段建设。除一期推进中的示范段外,全长约18公里二期工程,目前正在开展方案设计工作,预计今年底开建。再加上未来的三期工程,将把滨海旅游浪漫线最终延伸到约46公里,满足将来全程马拉松赛事活动举办的条件。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 环东海域东部 新城建设 持续推进 滨海旅游 浪漫线“椰风海韵”

860010-1158020500