厦门敬老社区行公益活动启动 2017年05月28日

channelId 1 1 2 d35b242ac8064e2f9ae33f00b7e2af07
联播
视频简介

厦门敬老社区行公益活动启动

  端午佳节即将到来,这两天我市举办了多场以敬老爱老、邻里有爱为主题的活动。这些活动中包粽子比赛,都成了主打节目。一起去感受一下。

  厦门敬老社区行公益活动启动

  昨天(27日)下午,由湖里街道办和厦门广电集团共同主办的2017“阿公阿嬷嗨起来”厦门敬老社区行公益活动在湖里,和通社区启动。在活动现场,热情优美的文艺表演展现了社区中老年朋友的动感活力,还有名医现场为老年朋友义诊。端午佳节棕飘香,本次敬老社区公益行特别举行了包粽子比赛。

  和通社区居民 范阿姨:包包粽子,把我们传统文化发扬一下。

  和通社区党委书记、居委会主任杨旭清:我们和通社区老年人口比较多,家有一老,如有一宝,老人开心了,整个家庭就会和谐。

  据了解,厦门敬老社区行公益性活动由湖里街道办和厦门广电共同举办,活动启动后,还将陆续走进塘边、村里、康泰、怡景、东荣等社区。

  金桥社区举办“和谐邻里节——包粽子大赛”

  昨天,在思明区金桥社区举行了一场生动有趣的包粽子大赛,浓浓的粽香传递出小区邻里间的情谊。社区为前来比赛的居民准备了充足的材料,选手们将粽叶圈成小漏斗,一手拉线一手转粽子,经过快、准、巧的包扎,短短几十秒就成了一个有型的粽子。

  思明区金桥社区工作人员 陈慧娜:增进邻里间的友谊,第二个是丰富社区的文化活动。

  思明区金桥社区居民 姚阿姨:邻里邻居的大家一起玩,促进大家融洽的情感。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 敬老社区行 公益活动 启动

860010-1158020500