厦门召开第五次妇女儿童工作会议:全力为妇女儿童发展创造良好环境 2017年05月28日

channelId 1 1 2 5a868d4253ac4c96a6999d4633ad7566
联播
视频简介

厦门召开第五次妇女儿童工作会议:全力为妇女儿童发展创造良好环境

  六一儿童节即将来临。昨天(27日),我市召开第五次妇女儿童工作会议。市长庄稼汉强调要深入贯彻中央、省、市决策部署,全力推动我市妇女儿童工作再上新台阶。

  庄稼汉指出,市委、市政府始终高度重视妇女儿童工作,与经济社会发展同部署、同推进、同落实,不断推动妇女儿童事业取得新成效。庄稼汉代表市委市政府对广大妇女儿童工作者的辛勤付出表示感谢。

  庄稼汉强调,各级各部门要充分认识做好妇女儿童工作的重要意义。首先要更好发挥妇女“半边天”作用。强化就业帮扶,拓宽妇女就业创业渠道,加大妇女人才培养力度,进一步提升妇女健康服务水平。要始终把儿童发展放在优先位置。全面提升儿童素质,进一步加大学前教育、义务教育资源供给,促进教育公平、提升教育质量,加强未成年人思想道德建设和心理健康教育,让儿童全方位发展。要切实保障妇女儿童合法权益。加快完善法规体系,畅通权益保障申诉协调渠道,及时解决妇女儿童发展面临的问题和困难。此外,要凝聚关爱妇女儿童发展合力。加强组织领导和统筹协调,强化工作责任,努力为妇女儿童办实事、解难事,加强发展纲要落实的监测评估、检查督办,确保各项工作落到实处;充分发挥群众团体和社会力量作用,加大政府购买服务力度,努力营造关爱妇女儿童的浓厚氛围,让尊重和关爱妇女儿童成为公民素养和社会风尚。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 第五次 妇女儿童工作会议 妇女儿童发展 创造良好环境

860010-1158020500