厦门重要街区立面改造电力提升完成70% 2017年05月28日

channelId 1 1 2 228e085396cc4cb09e9497feee73fbc8
联播
视频简介

厦门重要街区立面改造电力提升完成70%

  眼下,中山路、鹭江道等我市重要街区正在推进立面改造提升工程,而做为改造提升的一部分,沿街电力表箱的重新安装和规范设置也在同步展开,将在6月底全部完成。

  在中山路的一处施工点,记者看到,电力施工人员正将原来安装在骑楼立柱上的电表箱换下,重新安装到改造后的钢挂墙面上。

  厦门供电公司客户中心高级师 陈跃庭:墙柱的话它现在是用钢挂的结构,它就会把我原来的表箱把它包围起来,如果我们不去改造它的话,表箱包起来以后,它就没办法使用,没办法进行维护,那会存在安全隐患,它供电能力也会受到影响。

  当然这样的改造不仅仅是让表箱换个位置那么简单,由于钢挂后立柱墙面无法打膨胀螺丝,施工人员便想出了一个非常有效的土办法,用四块钢板焊接在钢挂上,再将表箱锁在钢板上,难题就解决了。为了美观,电力部门还对表箱的设置进行了统一规范。

  厦门供电公司客户中心高级师 陈跃庭:就是不挂在外侧,我们挂在内侧里面,表箱如果有老旧的,我们会一并地进行整治,把它整得更漂亮一些,让表箱的外观更美丽一些,然后跟我们的整个立面更和谐一些。

  据介绍,这项电力改造仅中山路就涉及200多户商家及1000多户住家,电力部门从今年年初进场施工,目前已经完成160台电表箱的改造,完成改造量的72%,剩余的60台,将结合立柱钢挂改造的进度跟进,计划6月底全部完成。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 重要街区 立面改造 电力提升完成70%

860010-1158020500