海沧依法查处废气源头企业 2017年05月28日

channelId 1 1 2 d6110edd70ba4ac3896600b441796a31
联播
视频简介

海沧依法查处废气源头企业

  近日,在中央环保督察组的督办下,海沧区兴旺小区周边排放臭气扰民的企业被依法查处。

  根据信访件的反映,海沧区新阳街道兴旺小区对面的力扬光学夜间喷漆味刺鼻,华源纸业臭气扰民。在接到信访件后,海沧区相关部门第一时间来到现场,对周边新阳工业区内的七家企业进行调查核实,并确认厦门晶悦电子、北新激光刀模、永顺欣光学等企业存在未办理环保手续、未批先建以及废气排放管断裂、排气筒高度不达标等问题,环保部门对相关企业采取了停产整顿、责令整改和罚款等措施。

  厦门市环境监察支队海沧大队副主任科员 雷泽谋:我们一方面责令企业整改,也帮助企业去做哪些手续,跟他指导去做哪些手续,配套完善相应的污染防治设施。

  小区居民林女士在兴旺小区住了四年,平常总能闻到从一路之隔的工业区飘来的酸味。最近,在执法部门的努力下,小区夜间的空气质量已经好了很多。

  兴旺小区居民 林明:我们感觉比以前好多了,我们感觉政府这方面的力度我们是很认可的,也是为老百姓做好事。

  中央环保督察组进驻我省期间,我市共接到督察组交办的信访件三十一批、共计568件,截至昨天(27日)已办结478件,办结率84.15%。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 海沧 依法查处 废气源头企业

860010-1158020500