12条主干道严管“违停”共享单车 乱停放会被清理 2017年05月28日

channelId 1 1 2 ad0089b6f5c34e5099f3c78fc3703be3
联播
视频简介

12条主干道严管“违停”共享单车 乱停放会被清理

  从今天(28日)开始,共享单车乱停放的“严管”路段,由原先的4条示范路段,扩展到了岛内的12条主干道,上午,市市政工程管理处组织工作人员上路,开始对这12条主干道上,乱停放的共享单车展开清理整治。

  上午8点半,市市政工程管理处的工作人员,分成四路展开巡查清理,目标是鹭江道、湖滨西路、湖滨南路、厦禾路、仙岳路等岛内12条主干道上,乱停放的共享单车。

  现场清理负责人 张师傅:这次新拓展出来的路,增加的路线,(那等于从今天开始我们对这几条路就要开始巡了)对,从今天早上开始。

  在鹭江道建行大厦路段,清理人员在人行道上发现了乱停放的单车。

  这种没有在停车位的都要清掉。

  负责清理工作的张师傅说,在整治行动前,他们就已经对这12条主干道进行过摸查。哪些路段乱停放的共享单车比较多,其实都已经心中有数。

  现场清理负责人 张师傅:都属于乱停乱放的,你像这个都是,(一般什么样的点会比较多啊)主要就是一些企事业单位的门口、学校,景点附近,公交换乘的地方。

  在市政部门启动大规模整治的同时,一些共享单车企业也行动了起来,在厦禾路八市路段,正当市政工作人员在清理路边“违停”的共享单车时,摩拜单车的工作人员也恰好巡查到这里。上午短短两个小时,市政部门共清理了200多辆“堵路”的共享单车。市政部门表示,今天只是一个开始,接下去,他们将每天不定时上路对这些乱停放的共享单车展开清理。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 12条主干道 严管“违停” 共享单车 乱停放 会被清理

860010-1158020500