厦门市政协召开新侨及海归人士座谈会 2017年05月29日

channelId 1 1 2 7121547fd50647e8badde660af2f5f77
联播
视频简介

厦门市政协召开新侨及海归人士座谈会

  近日,市政协召开新侨及海归人士座谈会。
  座谈会上,来自我市部分高校、企业的新侨及海归人士代表与我市涉侨部门的相关负责人面对面交流,反应新侨及海归人群在厦门工作生活遇到的问题。
  厦门大学侨联主席 程璇:有关千人计划他们很多都是外籍的,外籍的都持有中国“绿卡” 现在中国“绿卡”的功能好像没有发挥得很好。
  市侨商会常务副会长 庄顺茂:建议有必要对侨企是否可以出台一些专门扶持的政策,比如说在项目招商、产业对接,鼓励海外投资新兴产业在厦门投资。
  会上,市外侨办、市委组织部、市公安局等部门也对新侨及海归人士代表提出的归侨身份认定、落户手续办理等问题一一做出回应。
  市政协副主席江曙霞参加会议。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 政协 召开 新侨 海归人士 座谈会

860010-1158020500