狐尾山滑坡山体加固绿化6月中旬完成 2017年05月29日

channelId 1 1 2 c0171185467e4dde92835503572e34ba
联播
视频简介

狐尾山滑坡山体加固绿化6月中旬完成

  近些年来,狐尾山由湖滨北路转角至东渡路的山体崩塌不断,去年莫兰蒂台风之后问题更是加剧。为此,相关部门采取了加固和绿化的改造措施。目前这项工作已接近完成,预计下月中旬就将全面完成。一起去看看。
  狐尾山东南侧到西南侧山体陡峭,地质较为松散,近几年山体坡面偶发性小崩塌不断,尽管管理单位会定期进行巡查监测、设置警戒措施,但没能系统地从根本上解决问题,去年受莫兰蒂台风影响,西南侧山体不稳定状况明显加剧,出现了多处崩塌滑坡,经市国土部门协调,这一横跨思明湖里两区的山体治理工作最终交由思明区市政园林局负责,对此思明区高度重视,将这一问题点的处置作为灾后重建及绿化提升的重点项目,相关改造在去年12月25号正式展开,到目前,全长400米,面积约25000平方米的山体加固和复绿工作已接近完成,同时进行的还有山脚边坡处15000平方米的绿化改造,整个改造工作预计会在下月中旬全面完成。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 狐尾山 滑坡山体 加固 绿化 6月中旬 完成

860010-1158020500