园博苑完成修复提升 端午假期举办精彩活动迎客 2017年05月29日

channelId 1 1 2 4d6e60f1c61444a990ff16adc6a5c3f3
联播
视频简介

园博苑完成修复提升 端午假期举办精彩活动迎客

  端午期间,园博苑准备了一系列的精彩活动迎接市民。而整个园博苑,已经从台风“莫兰蒂”的重创之中走出,完成了修复提升工程,各色花朵绽放,恢复了往日的生机。
  今天(29日),在民族风情园的舞台上,一场端午盛会正在上演,所谓“正是浴兰时节动,菖蒲酒美清尊共”,端午节一直与水分不开关系,水鼓舞就拉开了清凉端午的序幕。除了精彩的表演之外,还有浑水摸鱼、水上拔河大赛等待大家的参加,在这炎炎夏日里,不少市民都走到水中,展开了一场水中大战。
  清凉的游戏过后,园区里的各色鲜花也吸引了不少市民。民族风情园的池塘里,台湾的九品香水莲已经盛放,一朵朵清莲横卧水中,给碧绿的湖水带来一抹色彩。荷花则开得更为高傲,顺着园区内的水榭亭台、白墙黛瓦次第渐开,在阳光的照耀下,嫩粉色的花瓣薄如蝉翼,再搭配上金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,更显婀娜。在海洋岛上,百日草、波斯菊成片盛放,红似火、粉似霞,犹如夏日里的一幅艳丽地毯,在大地上无限延伸。不少市民表示,在台风“莫兰蒂”的重创下,园博苑受损严重,他们也为之惋惜,但经过半年的整修,如今的园博苑已经恢复了往日的生机。
  小朋友:当时有些东西倒了,(受损)那些东西已经清除掉了,而且还有了一些新的建筑。
  游客:江南这一块一路走上来,都还蛮好看的(花海)很壮观,刚才看过来第一反应就是很壮观。
  园博苑方面介绍,经过半年多的修复,目前园区内的受损建筑已经全部完成了重修,配合重修工作,园区的绿化景观也进行了升级。
  园博苑游客服务中心工作人员 王欢:园区的修复提升工作已经在上个月底基本结束了,现在希望能给游客一个全新的参观体验+7月份就开始恢复正常票价。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 园博苑 完成 修复提升 端午 假期 举办 精彩 活动迎客

860010-1158020500