巡查员打伤违规垂钓者被判刑 2017年05月30日

channelId 1 1 2 3c6816a112584031a8dc81222c40e825
联播
视频简介

巡查员打伤违规垂钓者被判刑

  一名水库巡查员,看到别人在违规钓鱼,竟然动手暴力驱赶这些垂钓者,造成一人轻伤、一人轻微伤。近日,这名巡查员因为自己的一时冲动,被法院判了刑。

  被告人蔡某家住翔安,出事前是集美坂头水库的巡查员。去年7月31日下午3点左右,蔡某和其他4名水库巡查员,在水库周边例行巡查时,看到张某、谢某等人在水库边违规垂钓。蔡某的同事就走上前去,想没收张某等人的钓具,这个过程中,双方发生了言语冲突,甚至动手推搡起来。看到这一幕后,冲动的蔡某突然冲了过去,手拿一根伸缩的镀锌管击打张某、谢某。

  被告人 蔡某:那个(镀锌管)是我们在收鱼竿的时候把人家渔网收来的,那个是伸缩那个网的,不是说我们带出去的。

  事发后,张某的头部被打伤,经过鉴定,构成了轻伤一级。谢某的伤情构成了轻微伤。去年9月7日,蔡某被公安机关抓获。之后,蔡某家属赔偿了两位受害人67000元。

  集美法院认为,蔡某非法损害他人身体,致一人轻伤一人轻微伤,已经构成了故意伤害罪,结合本案的其它情节,法院一审判处蔡某有期徒刑九个月。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 巡查员 打伤 违规 垂钓者 判刑

860010-1158020500