厦门警方提醒:微信朋友圈传考生准考证丢失为假消息

发布时间:2017年05月31日 16:34 | 来源:厦门广电网


1

  厦门警方下午发布提醒:马上就要高考了,不少微信群和多人朋友圈都晒出了这样一条消息,在一中考试的刘明炜准考证丢失后被拾到,所谓“好心的拾主”还留下了自己的电话,让大家转发提醒失主认领,别耽误孩子高考。警方提醒,这是谣言。

  记者通过网络搜索发现这个“刘明炜高考准考证丢失被拾到”的消息已经在多地被曝光是谣言。其中,一外地警方还提供了一则新闻链接,几乎每年这个时候都会有人丢失准考证或捡到准考证,比如2013年前是“白娅倩”、2016年是“杨雷雷”、今年是“刘明炜”。警方提醒市民不要上当,市民网友不要一看到求帮助求转发就转,骗子正是在利用你的好心,信息里的电话号码不要随意拨打,当心这是吸费电话。

  (记者:林军 新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP