厦门市领导参加“六一”少先队主题队日活动 2017年05月31日

channelId 1 1 2 d2187b23b5654834b6ec253050ad0b92
联播
视频简介

厦门市领导参加“六一”少先队主题队日活动

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉来到市火炬学校,参加由团市委、市教育局、市少工委共同主办的“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”少先队主题队日活动,并向全市少年儿童致以节日的祝福,勉励全市少年儿童学礼仪、懂礼仪,为迎接厦门会晤,争做文明友善的小主人。

1


  下午三点多,在市火炬学校的校园内,洋溢着一派活泼欢乐的气氛,足球赛、主题绘画等少先队主题活动正在进行,裴金佳、庄稼汉一行来到学校,共同参与到活动中。在“城市让我们生活更美好”的长卷主题绘画活动场地,小朋友正在用画笔绘出他们心中的美丽厦门景象,裴金佳、庄稼汉驻足仔细观看画作,并了解学校少先队工作以及教学工作的开展情况。在学校的二楼的教室里,一年级的同学们正在进行主题班队活动,一年四班的小朋友们表演的拍手歌,是由垃圾分类主题内容改编而来,旨在倡导大家当好厦门会晤小主人,垃圾分类从我做起。
  裴金佳来到孩子们中间,代表市委市政府向全市少年儿童致以节日的祝福,并向全市少年儿童工作者表示诚挚的问候,他说少年儿童的成长关系到国家的未来,习近平总书记曾对全国少年儿童说“美好的生活属于你们,美丽的中国梦属于你们”,希望大家时刻牢记习总书记的嘱托,从小学好本领,锻炼身体,培养美德,把你们的理想和我们中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,让自己茁壮成长,努力做对国家、社会有贡献的人。
  裴金佳说,少年儿童的健康成长需要全社会的共同关爱,希望全市的少年儿童工作者,能够牢记使命,努力工作,也希望家长、老师、包括社会的每一个成员都用自己的言行,为孩子们做出榜样。
  裴金佳表示,厦门会晤即将到来,希望广大青少年学礼仪懂礼仪,向全世界展示厦门儿童的良好形象。
  省委常委、市委书记 裴金佳 我们要学礼仪、懂礼仪,做文明友善的小少年,做文明友善的小主人。
  裴金佳、庄稼汉等还观看了革命诗歌朗诵、心愿拼图等节目。市领导陈秋雄、黄文辉、国桂荣参加活动。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 市领导 少先队主题队日 “六一”

860010-1158020500