厦门开通微信办理健康账户代缴居民医保 2017年06月01日

channelId 1 1 2 a06e2b22930b4bfd85ae1fdbc1141ede
联播
视频简介

厦门开通微信办理健康账户代缴居民医保

  为进一步提高参保人员健康账户资金的使用效率,从今年医保年度起,参保人员可使用本人的健康账户资金缴交医保,只需三步,就可通过微信办理健康账户代缴手续。

  据了解,从今年医保年度起,参保人员可使用本人的健康账户资金,用于缴交本人或建立了“家庭医疗共济网”的家庭成员的城乡居民基本医疗保险费,以及抵付退休时不足缴费年限的基本医疗保险补缴费用。

  为方便参保人员办理缴交手续,医保中心开通了微信代缴功能,只需三步即可办理代缴手续。首先关注厦门医疗保障微信公众号,点击更多中的健康账户代缴,根据指示添加电子社保卡,验证身份。其次,进入健康账户代缴页面,点击缴费登记后进入登记页面;第三步,进行健康账户代缴登记,有建立家庭医疗共济网的,可选择要登记缴费的家庭共济网成员,点击确认即可。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 微信办理 健康账户 代缴居民医保

860010-1158020500