殿前街道第三届社区文化艺术节精彩开演[今日视区 2017.6.1] 2017年06月01日

channelId 1 1 2 5e1a9085a4d34ecdb0bca561ce1fb210
联播
视频简介

殿前街道第三届社区文化艺术节精彩开演[今日视区 2017.6.1]

  近日,殿前街道在兴隆社区举办了一场以“欢乐社区行·环保时装秀”为主题的社区文化艺术节活动,现场创意满满的环保时装秀及高品质文艺表演,让居民大呼“很赞”。

  快递盒做成鲨鱼造型上衣、废弃美工纸叠成蛋糕裙、以及各式各样环保材料小配饰,在活动现场,十几个萌娃身着环保创意服装,在家长的陪同下,自信地走着“猫步”,用T台秀的方式宣传环保理念。除了时尚走秀,主办方还带来了木偶剧《垃圾分类我能行》、手语表演《感恩的心》等多个节目,一道道精彩的“文艺大餐”赢得了台下观众的阵阵欢呼。

  让人眼前一亮的是,兴隆社区在现场进行“我爱地球”百米创意绘画,邀请小朋友们在画布上描绘对美丽家园的绿色畅想。来自兴隆社区的吉祥物“兴兴”和“隆隆”也首次登台亮相,它们带着社区二维码,在现场宣传环保理念。

  兴隆社区居委会副主任 黄薇:让孩子通过这种方式,让孩子从小都能够呼吁如何保护好我们地球如何从小做好垃圾分类,甚至把他们的知识传递给大人们,以小带大来做好垃圾分类和环保活动。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 殿前街道 第三届社区文化艺术节 精彩开演 今日视区 2017.6.1

860010-1158020500