湖里文明创建再发力 你我争做“标兵”[今日视区 2017.6.1] 2017年06月01日

channelId 1 1 2 e9421b2ffbc4430582d8b5f1970859f5
联播
视频简介

湖里文明创建再发力 你我争做“标兵”[今日视区 2017.6.1]

  在积极创建全国文明城市的过程中,湖里始终坚持加强思想道德建设,推动社会主义核心价值体系内化于心、外化于行。今天(1日),就让我们走进湖里区“文明创建标兵”先进事迹报告会,看看湖里人是如何夯实这个城区的道德基座。

  会上,5名“先进标兵”轮番上台,结合自己的工作岗位,讲述一桩桩发生在身边的感人故事。兴华社区党总支书记陈旭玲是个个性十足的“60”后,她用自己的实际行动诠释“奉献”的意义。为了治理好社区,她让丈夫只身一人在深圳吃了12年的快餐。莫兰蒂台风过境后,她更是带领居民争分夺秒自救自建,连续4天奋战在抗台抢险一线,上演了“特区速度”。

  张俊强是高殿社区义务消防队的负责人,10年来,他带领义务消防队独立或配合共扑灭了172起火灾。为了居民的生命财产安全,他的对讲机和手机每天24小时开机,还因为工作出现过幻听、烧伤等各种危险。然而他却说,“虽然自己累一点、苦一点,但群众的危险就少了一点。”

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 湖里 文明创建再发力 你我争做“标兵” 今日视区 2017.6.1

860010-1158020500