裴金佳庄稼汉调研我市社会治安综合治理工作 2017年06月01日

channelId 1 1 2 9adbb0dff18d459891ebba3e2a6ae13a
联播
视频简介

裴金佳庄稼汉调研我市社会治安综合治理工作

  昨天(31日),省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉调研我市社会治安综合治理工作。

  市领导先后察看了翔安隧道、厦门火车站的治安综合治理进展,仔细询问了民警巡逻备勤工作情况,了解目前安保工作举措,并听取市公安局工作汇报,对做好当前各项安全防范工作提出要求。

  裴金佳说,治安综治工作关乎改革发展稳定大局,也是事关百姓安居乐业的民生工程。今年以来,全市治安综治工作取得较好的成效,刑事警情大幅下降,市民百姓从持续改善的社会治安中,收获了更多安全感。而这些,离不开公安部门广大干警和各相关单位的辛勤付出。今年我市将举办金砖国家领导人会晤,安全稳定的社会环境,是成功办会的关键基础。要始终把确保会晤安全、保证会晤期间社会稳定,作为服务保障厦门会晤的首要前提,全力以赴抓好抓实,确保万无一失。

  裴金佳强调,各级各部门要加强领导、通力协作,坚决贯彻落实中央、省委作出的重大决策部署,统筹协调各种综治力量,发扬连续奋战精神,全力确保社会安全稳定。要持续抓好基础信息大排查工作,做到底数清、情况明,及时发现风险隐患,快速有效化解各类矛盾纠纷,努力做到防患于未然。要加强重点防范,坚决整治危害公共安全的突出问题,从严从实从细做好重点区域、重点环节的安全保卫,全力为厦门会晤保驾护航。要强化工作保障,增强警力配置,优化警力布局,完善设施装备,加强信息化建设,提高社会治安管理水平。要加强群防群治,动员市民群众广泛参与到“护航金砖·共筑安全”的行动中来,进一步提升网格化管理。各级各部门要联勤联动,齐抓共管,不断创新治理长效机制,努力打造最具安全感的城市。

  裴金佳强调,各区各部门要强化落实食品安全、生产安全等安全工作责任,坚持问题导向,采取精准有力措施,大力解决源头性、基础性问题。要增强工作的敏感性、预见性,切实提升应急处置能力,对与城市公共安全相关的问题,必须第一时间作出反应,第一时间排查化解,及时回应社会关切,努力把问题遏制在萌芽状态。

  庄稼汉对社会治安综合治理工作提出具体要求。他指出,一要全面排查化解,减少各类社会矛盾、消除各种安全隐患,做到细之又细、实之又实、严之又严;二要压实各级责任,各区要落实属地管理责任,各部门要落实行业管理责任,加强日常检查和问题整改,不留盲区、不留死角;三要讲究工作方法,增强统筹观和全局观,站在全市大局思考和推进工作,落实好各项安全工作部署;四要加强群防群治,不断发展和壮大社会力量参与治安防控,继续向信息化要警力,不断提高治安工作效率和水平。

  市领导林文生、李伟华、黄文辉、林锐、李辉跃参加调研或与会。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 裴金佳 庄稼汉 厦门市 社会治安综合治理工作

860010-1158020500