厦门自贸片区6月1日起实行新政 企业注册更便捷 2017年06月01日

channelId 1 1 2 753e6b27761b43099aa6fc533af025b4
联播
视频简介

厦门自贸片区6月1日起实行新政 企业注册更便捷

  从今天(1日)开始,我市将在自贸试验区,开展企业名称登记管理改革,取消名称预先核准环节,施行“企业名称自主申报、名称预先核准环节,并入设立登记办理”的模式。简单的说,今后企业不用再跑窗口,一遍遍核对名称了,在网上就可以和申请企业,设立、登记一同搞定,一趟就能完成注册登记。
  改革前,企业注册登记必须先进行“名称预先核准登记”,企业提交的名称要由工作人员后台反复审核,不仅耗时较久,也常常会引起企业的不解;名称核准后企业才可以申请设立登记,再跑两趟办事大厅,手续繁琐。但是从今天开始,自贸试验区企业提交的名称可以直接在网上审批系统自主查询、比对,并在设立登记时一并填报,省了不少事。
  企业经营者 李先生:就是提示有没有重名,一看没有重名就可以就完事了。今天就可以拿照了,很快。 
  据介绍,实行企业名称自主申报后,登记机关将按照相关规定向社会公众开放企业名称库,这样申请人就有更多的自主选择权。此外,从今天开始,自贸试验区也将上线新的网上审批系统。登记机关还将在自贸区内试行“住所申报承诺制”,不再要求企业提交住所使用证明文件,进一步降低登记制度性成本。
  自贸区市场监管局注册科科长 林玲:名称核准环节并入到网上设立登记申请当中,企业只需要一次性提交设立登记的所有信息就可以在网上获得是否通过的结果,网上审批系统可以自动生成一整套相关的法律文书。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门自贸片区 6月1日起实行新政 企业注册更便捷

860010-1158020500