湖里区出台《加快推进厦门自贸片区两岸贸易中心核心区建设的实施办法》[今日视区 2017.6.1] 2017年06月01日

channelId 1 1 2 cf82f1610f0740c29a3bacd2633a1919
联播
视频简介

湖里区出台《加快推进厦门自贸片区两岸贸易中心核心区建设的实施办法》[今日视区 2017.6.1]

  记者近日从湖里区政府办了解到,为了鼓励符合自贸区产业发展方向企业入驻湖里区并形成产业集聚,湖里区出台了《关于加快推进福建(厦门)自贸区两岸贸易中心核心区建设的实施办法》,对符合条件的企业给予租金、装修等方面的补助。

  该办法适用于具有独立法人资格、入驻自贸区湖里片区,且承诺五年内不迁离的新注册企业及迁入的区外企业。上述企业从事国际贸易业、金融业、现代服务业、临空产业、集成电路产业等经营类别的,方可享受本办法规定的扶持政策。

  在场所租金补助方面,实际入驻片区内企业办公用房予以每月每平方米20元的租金补助,每年单个法人企业租金补助最高可达60万元。在企业奖励方面,企业在一个完整预算年度内纳税总额区级所得达20万元以上的,第一年、第二年、第三年分别按其对区级收入的贡献数的100%、80%、60%给予奖励。

  此外,对本办法扶持奖励企业的高管人员和技术骨干,年度薪酬缴纳个人所得税总额达到5万元以上的,还会按个人区级贡献分成部分的100%给予奖励。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 湖里区出台 加快推进厦门自贸片区两岸贸易中心核心区建设的实施办法 今日视区 2017.6.1

860010-1158020500