厦门警方查获一起公交卡侵占案

发布时间:2017年06月02日 14:49 | 来源:厦门广电网


 

  6月1日早上7时许,有市民报警说,他乘坐68路公交车在车上“被扒“公交卡和钥匙,同车还有8名乘客的公交卡也被人拿走。同一时段、多人被扒,这一警情引起公安局公交分局重视。民警立即介入调查,调阅公交视频监控进行查阅分析。经查,包括报案人在内的6名乘客从68路公交车下客门上车后,将各自公交卡经多人传至站在上车门处一男子,交由这名男子代刷。可是,这名男子拿到6张公交卡后,并未刷卡,在车行至古地石社站后迅速下车逃离。经一线反扒队员辨认,嫌疑人系扒窃前科人员张某辉。民警马上与嫌疑人取得联系,规劝他投案自首。当天上午9时许,嫌疑人在家人陪同下前往刑侦大队接受调查。目前,案件已被定性为侵占案,另经警方调查,嫌疑人张某辉还因涉嫌今年3月19日18路公交车上一起扒窃案,他目前已被警方依法刑事拘留。在此提醒相关乘客,由于涉案公交卡均为无记名登记,无法查找到持有人。请公交车被人拿走的乘客及时拨打0592-5615110与公共交通分局刑侦大队联系,领回公交卡。
  (记者:林军 新媒体编辑:陈乃嘉 )

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP