假冒铁路人员 男子骗旅客票窗口退票牟利 2017年06月02日

channelId 1 1 2 936008bb1b3b47dfb009935c32a613e9
联播
视频简介

假冒铁路人员 男子骗旅客票窗口退票牟利

  买了一套铁路职工的制服,以给旅客换乘卧铺票为由,骗走了旅客的火车票,然后自己就到窗口退票。近日,一名男子用这种办法骗到火车票准备退票的时候,被车站售票人员发现了异常。
  售票人员与男子对话:你这个为什么剪过口了?(因为人来不了,我在这边等他。)那为什么给它剪口?(我在这边等他,人来不了。)
  当天上午9点左右,这名头戴帽子的男子来到厦门火车站退票窗口,声称自己是一名导游,要给他的两名游客办理退票。不过,售票人员发现这两张车票都已被检过票,再加上这名男子说话吞吞吐吐,行迹有些可疑,便向铁路警方报警。
  厦门铁路公安处执勤大队大队长 毕鲁滨:反映这个情况的时候,这个旅客觉得行迹已经败露了,就离开了现场。我们到了现场后,就开始展开调查。
  在退票窗口没等几分钟,这名男子就扔下车票和身份证离开了。与此同时,车票所显示的这趟开往长春的列车上,有两名乘客向警方报警称,有一名身穿铁路制服的人员,以可以换卧铺票为由,将他们的车票和身份证拿走。随后,民警从火车站监控探头入手,发现这名男子在当天上午6点多,身穿一套铁路职工的制服,混入到火车站进站口行骗。但此时,这名男子已离开火车站。
  厦门铁路公安处刑警支队四大队教导员 林秋骥:在逃跑过程中更换了好几次衣服,帽子也在不断更换,在监控的死角里面,还停留了四十几分钟。
  经过多方调查,民警掌握到这名男子的落脚点,并于5月29号晚上在思北一带将男子抓获。经查,男子姓关,来自湖北。关某交代,今年以来,他冒充铁路职工,在郑州、昆明和南宁等地,骗走多名旅客火车票后,进行退票处理。
  犯罪嫌疑人 关某:(这个铁路制服哪里来的?)岳阳那边买的。(买了多少钱?)四十几块钱。
  目前,犯罪嫌疑人关某已被警方刑事拘留。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 假冒铁路人员 男子骗旅客票 窗口退票牟利

860010-1158020500