女中介冒充房东租房骗租金被判刑 2017年06月02日

channelId 1 1 2 62e1ef39da7743e39992bda250e9547e
联播
视频简介

女中介冒充房东租房骗租金被判刑

  一名女中介,把代理的房源私下出租后,骗取别人的租房押金和房租。近日,这名女中介因犯合同诈骗罪,被法院判处有期徒刑。
  被告人林某今年34岁,来自浙江台州。2011年左右,她来到厦门,并在集美一家房屋中介公司上班。在工作中,林某接触到不少要出租房子的房东,一些房东为了尽快把房子出租出去,就把钥匙交给了林某。之后,林某谎称这些出租的房屋是她自己或朋友的房子,并以个人名义,和前来租房的人签订了《房屋租赁合同》,骗取对方预交的房租和租房押金。2011年底到2012年上半年,林某共作案6起,骗取了近10万元的租金和押金。
  被告人 林某:租金被我拿去给我老公赌博输了。
  作案后,林某潜逃了。去年11月,林某被公安机关抓获。落网后,林某的家属代为预缴了10万的赃款。
  集美法院审理后认为,林某以非法占有为目的,多次虚构事实与他人签订、履行房屋租赁合同,骗取租金,已经构成了合同诈骗罪,法院一审判处林某有期徒刑一年,并处一万元罚金。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 女中介冒充房东 租房骗租金被判刑

860010-1158020500