厦门市总工会开展岗位立功竞赛 推进工程更好更快建设 2017年06月02日

channelId 1 1 2 f42b997c2d2e4c45b5df85ca70260756
联播
视频简介

厦门市总工会开展岗位立功竞赛 推进工程更好更快建设

  今年2月份开始,市总工会开展岗位立功竞赛活动。记者了解到,岗位立功竞赛活动的开展,推动了我市街区和片区的立面整治加快推进。其中,厦门大桥到嘉禾路段的改造已基本完成。

  厦门大桥到嘉禾路段是连接厦门岛内外的重要门户。在海堤公园段记者看到,房屋外围的脚手架已全部拆除,原来老旧的居民楼穿上了嘉庚风格的外衣。工人们正在进行回头看工程,查找漏洞。据介绍,在本次立面改造中,施工单位将工人分成软瓷施工班组、真石漆施工班组等进行内部竞赛,比谁的质量好,比谁的施工快,比谁的分线分色更考究。立功竞赛活动的开展,也加快了这个区域立面整治工程的进度。目前,厦门大桥至嘉禾路段共改造了231栋,已经完成了工程量的98%。

  而在思明区何厝街区立面整治提升工程中,施工单位也通过调动一线职工的积极性,加快推进立面改造工作。这一街区的改造总面积约9万平方米,之前74栋建筑的立面改造已于4月30日完工,另外76栋的改造工作也将于6月15日完成。

  双源路港园林公司工会主席 叶巧璇:现在工人和居民现在配合得非常好,如果东西很重的,工人都会主动帮忙提一下,因为居住在这里的都是岁数比较大的。

  今天(2日)上午,市委常委、市总工会主席倪超走访慰问了我市一线职工,并向他们发放了慰问品。倪超要求各级工会组织要切实关心一线职工,通过开展职工岗位立功竞赛活动,积极调动职工的主人翁精神,要在职工岗位立功竞赛中发现典型,树立典型,宣传典型,提升正能量。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市总工会 岗位立功竞赛 推进工程 更好更快建设

860010-1158020500