福建省老年体育工作调研督查组来厦调研 2017年06月02日

channelId 1 1 2 2452e8afe8a14463856547f2a0fbadf8
联播
视频简介

福建省老年体育工作调研督查组来厦调研

  昨天(1日)下午,省老年体育工作调研督查组对我市老年体育工作情况进行调研。

  调研组一行先后到前埔健身公园和前埔南社区,实地考察我市老年体育设施以及社区老年体育工作。占地面积三万平方米的前埔健身公园,是我市首个以健身为主题的全开放式社区公园。园内设有门球场、排球场、篮球场、健身步道等十多个健身场所,全部免费对外开放。前埔南社区充分发挥老年协会各类骨干力量,相继成立瑜伽、交谊舞、腰鼓等18支老年文体队伍,发展1200多名文体队员,推动社区老年体育文化建设。

  据了解,目前全市老年体育人口已达15万余人,约占全市老年人口总数的55.8%。目前,全市各区建有公共设施的老年健身点952个,健身纳凉点1340个,老年活动场所中,活动中心344个、活动室590个,为老年健身打下了良好的基础。

  调研组充分肯定了我市老年体育工作建设的成绩,认为厦门创新务实,充分发挥全民健身在应对老龄化过程中的积极作用,真正服务了群众。

  副市长国桂荣汇报了我市老年体育工作情况。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 福建省 老年体育工作 调研督查组 来厦调研

860010-1158020500