六区“外来娃”积分入学试算结果公布:6月底前可申请复查 2017年06月02日

channelId 1 1 2 9cc14c2ac95148129e634ce68f1e6382
联播
视频简介

六区“外来娃”积分入学试算结果公布:6月底前可申请复查

  来关注积分入学方面的消息,到今天(2日)凌晨,我市6个区已经陆续在i厦门惠民服务平台上公布了外来务工人员随迁子女积分入学的积分试算结果。如果对试算结果有异议的家长,需要尽快进行复查。

  家长可在6月底前申请复查

  最近几天,参加外来务工人员随迁子女积分入学的家长可能已经陆续收到短信,通知家长们登陆i厦门惠民服务平台查看试算积分。根据i厦门惠民服务平台方面的统计,今年我市申请积分入学的外来娃共计30443人,最终提交申请的有27778人,申请人数最多的,依然是湖里区,达到了7441人,集美区紧随其后,共有6994人提交申请,接下来依次是同安区4369人、思明区4286人、海沧区3646人、翔安区1042人。目前,所有申请的积分已经试算完毕,家长可以通过i厦门的网页或是微信端来查询试算结果。

  厦门畅享信息技术公司技术支持经理 程昊:家长看到积分以后,第一个就是要看一下积分的试算结果是否正确,包括数据是否有异常,如果有异常的话尽快复查。各个区大概会从6月5日开始陆续开放积分确认的过程,积分确认的话,积分就无法更改了。

  积分确认的时间,将一直持续到6月底,一旦积分确认,就无法再更改。

  约15%申请者不符合基本条件

  另外记者了解到,在试算过程中,大约有15%的申请者被认定为不符合积分入学的基本条件,而在网页上,这部分申请者无法进行复查。如果家长认为试算结果有误,自己的孩子符合基本条件的话,需要在6月底之前向各区教育局进行电话咨询,在线下进行复查。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 六区 外来娃 积分入学试算 结果公布 6月底前可申请复查

860010-1158020500