厦门启动第九批拔尖人才选拔 2017年06月02日

channelId 1 1 2 77d74539482d4632b67ab8b3235086d0
联播
视频简介

厦门启动第九批拔尖人才选拔

  今天(2日)上午,我市召开第七批拔尖人才总结会暨第九批拔尖人才部署会。记者从会上了解到,我市第九批拔尖人才选拔已经正式启动。

  “厦门市拔尖人才”是市委、市政府对本土人才中作出突出贡献的各类专业技术人才、经营管理人才和高技能人才授予的荣誉称号。从1990年起,我市已进行了八批次的选拔,共选拔了439人(次)。第七批拔尖人才2013年评选出,在过去四年管理周期内,共有10人获批享受国务院政府特殊津贴,26人次入选国家级、省级人才计划或人才称号;获得国家科技奖及国家级各类专业奖项共58项,省市级科技奖及省级各类专业奖项共131项。

  日前,我市启动了第九批拔尖人才选拔,选拔对象主要是:在专业领域达到领先水平,并为我市经济社会发展作出突出贡献的各类优秀人才。重点推荐、选拔在我市重点产业、重点建设项目生产建设一线的优秀中青年人才。

  市委常委、组织部长陈沈阳在会上强调,各级各部门要进一步更新理念、创新机制,在优化服务中增创人才竞争优势。拔尖人才要锐意创新、服务发展、当好示范,在建设“五大发展”示范市的进程中,提升和实现自身价值。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门启动 第九批拔尖人才选拔

860010-1158020500