中央环保督察组交办568件信访件已全部办结 2017年06月02日

channelId 1 1 2 e47c616e40de43b5ad902d4d08ab5156
联播
视频简介

中央环保督察组交办568件信访件已全部办结

  中央环保督察组进驻我省期间,我市共接到督察组交办的信访件三十一批、共计568件,截至昨日(1日)已全部办结。

  在查办信访件的过程中,各区、市直有关部门共责令896家企业整改,立案处罚632起,罚款约873.56万元,行政拘留1人,约谈332人次,问责15人次。

  这些信访件反映的都是市民群众在生态环保方面的诉求,市委、市政府高度重视,切实以群众利益为出发点,积极配合中央环保督察组工作,认真查办每一件信访件。所有信访件都在第一时间明确责任、展开调查处理,并第一时间落实具体措施,按照“五不放过”的原则,立查立改、边督边改,做到件件有回声、事事有结果。我市各级各部门用实际行动提交出负责任的整改结果报告,切实给群众一个满意的答复。

  不仅如此,我市还切实以中央环保督察为契机,举一反三、边督边改,以问题为导向,开展延伸性的整治,实现标本兼治,打造生态宜居的环境,提高群众的幸福感和满意度,也从根本上建立健全生态文明建设的长效机制。

  目前,所有已办结信访件的调查核实、整改、处理和问责的情况,市民可以登录厦门市政府网站“国家环保督察边督边改信息公开”栏目,或厦门市环保局网站“中央环保督察厦门专题-边督边改信息”栏目查看。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 中央环保督察组 交办568件信访件 已全部办结

860010-1158020500