厦门市人大常委会组织执法检查:有序运行多元化纠纷解决机制 2017年06月02日

channelId 1 1 2 88eb5a1e7e9b499781eae124068abf5f
联播
视频简介

厦门市人大常委会组织执法检查:有序运行多元化纠纷解决机制

  昨天(1日),市人大常委会组织执法检查组对《厦门经济特区多元化纠纷解决机制促进条例》的实施情况开展执法检查。

  检查组实地考察了鹭江公证处总部、“思鹭诉讼与公证协同创新中心”、鹭江公证处信息化基地,并听取了相关汇报。对于鹭江公证处的创新发展,检查组给予了充分肯定,认为该处在参与司法辅助工作实践方面取得阶段性成果。检查组强调,公证处要以强烈的社会责任感,更好地在公平、正义的前提下提供司法服务,要加强云计算的研究,预测未来可能出现包括经济纠纷方面的各种社会矛盾,提前设置防火墙,更好地预防新纠纷的产生。

  据了解,实地考察只是这次执法检查中的一环,各区人大常委会也将围绕镇(街)、村居调解组织的建设和规范化运行情况同步开展执法检查。执法检查将总结成功经验,查找存在问题,督促政府及其相关部门、法院、检察院、海事法院采取更加有力的措施,全面贯彻条例的各项要求,推动多元化纠纷解决机制进一步有序运行。

  市人大常委会副主任陈昭扬参加执法检查。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门市人大常委会 组织执法检查 有序运行多元化纠纷解决机制

860010-1158020500