厦门市领导检查市容市貌专项整治工作开展情况 2017年06月03日

channelId 1 1 2 a0fc6279dd484e0aad5b56d4a21b25dd
联播
视频简介

厦门市领导检查市容市貌专项整治工作开展情况

  为深入推进全国文明城市创建工作,近日,市领导分别带领工作检查组深入六区,利用夜晚时间明察暗访,对我市主要城区及周边背街小巷市容市貌专项整治工作开展情况进行检查,查找问题、督促整改。

  市委副书记陈秋雄带队检查湖里区东渡路、海天路等多条主次干道,查看户外广告、占道经营、环境卫生、垃圾分类等情况,要求继续做好“两违”整治和违章户外广告牌整改,防止占道经营回潮。针对后埔社区、马垅社等村改居社区存在的卫生死角、占道经营等问题,陈秋雄强调,要创新环境卫生管理机制,加强日常巡查劝导,以疏堵结合的方式来破解难题。在台湾街,陈秋雄查看了变电箱、探头监控杆等“箱”、“杆”占用人行道的问题,他指出,要通过统筹规划和管理,逐步推进“多杆合一”、“多箱合一”。

  市委常委、宣传部部长叶重耕带队前往思明区鼓浪屿检查。他指出,鼓浪屿在维持日常整洁有序,尤其是背街小巷整治、地面保洁、立面改造等方面,仍有进一步提升的空间。下一步要坚持高标准严要求,成为全市文明创建的典范;要坚持制度化建设,进一步优化奖惩机制和诚信体系;要坚持以问题为导向,发挥项目的带动作用,保持常态化整治。

  市人大常委会副主任刘绍清一行赴集美区检查。看到建筑垃圾随意堆放、骑摩托车没戴安全帽、流动摆摊等现象,刘绍清一一指出,要求相关责任单位要针对问题抓整改见成效,进一步细化工作任务,到岗到人。

  副市长张毅恭一行深入翔安区、同安区开展检查。针对大型商业中心周边存在较多违章停车、跨店经营等现象,张毅恭指出,必须加强执法,正面引导,多措并举破解占道乱象,维护市容环境秩序。

  市政协副主席陈永裕一行检查了海沧区市容市貌专项整治情况,要求相关部门继续加强监管力度,引导商业街、背街小巷等区域的商店规范化经营。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门市领导 检查 市容市貌 整治

860010-1158020500