【文明创建再提升 灾后重建再发力】园山南路电力缆化施工改造 提高供电可靠性 2017年06月03日

channelId 1 1 2 91ba272754f146c5858f4ae4f385270a
联播
视频简介

【文明创建再提升 灾后重建再发力】园山南路电力缆化施工改造 提高供电可靠性

  电力部门日前对湖里区园山南路沿线的10千伏电力线路,进行了入地缆化施工改造。改造完成后,园山南路沿线的水泥高压线杆将被拆除,供电可靠性将大大加强。

  1日上午,在园山南路联发电子广场附近路段,电力施工人员正在拆除沿线高压线杆上原有的电力设备,施工人员告诉记者,这次改造主要涉及园山南路北侧的10千伏江改线,总共需拆除25根高压水泥线杆,原有的架空线路将全部入地缆化,通过地面环网柜和箱式变压器向周边用户送电。

  国网厦门供电公司配电运检室技术员 林水加:我们现在有5台环网柜,还有三台箱变,把原先的周围到用户的电源都改接到环网柜,替代原来的架空线路上的连接设备。

  施工人员介绍,这次改造他们与市政部门紧密配合,在园山南路前期进行改造拓宽施工的同时,他们就做好了管道开挖、线缆敷设等前期工作,架空线路的入地转接完成之后,园山南路沿线的高压线路改造也就基本完成,届时,不仅道路沿线景观环境会得到优化提升,周边用户的供电可靠性也将有更大保障。

  国网厦门供电公司配电运检室技术员 林水加:就是说以后遇到台风、下大雨,我这边都不会怕说,受外力影响产生故障、跳闸等,就是提高了周边居民供电可靠性。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 文明创建再提升 灾后重建再发力 园山南路 电力缆化 施工 改造 供电

860010-1158020500