公交上请人帮刷卡,卡有去无回 警方破案嫌疑人被刑拘 2017年06月03日

channelId 1 1 2 c6af9aa8b55540da82d210ad5496572e
联播
视频简介

公交上请人帮刷卡,卡有去无回 警方破案嫌疑人被刑拘

  公交车上如果人太多,有些乘客会选择从后门上车,然后传递易通卡让同车的其他乘客帮忙刷一下。但是最近,有些乘客发现,自己递出去的易通卡,一去不回。我们来看看这是怎么回事。

  6月1日上午7点多,市民曹女士乘坐68路公交车去上班。由于车上人太多,曹女士和另外几名乘客只能从后门上车,然后将自己的易通卡交给其他乘客传递到刷卡处帮忙刷卡。可是,直到曹女士要下车时,她的易通卡都没有被还回来。下车前,曹女士询问车上的其他乘客有没有人错拿了她的易通卡,没想到曹女士这一问,让另外几名乘客也意识到,他们的易通卡同样也没有还回来。下车后,曹女士等几名乘客一起报了警。

  市公安局公共交通分局刑侦大队民警 陈启帆:监控拍到就是,每个乘客都是往前传递,这个乘客就传递之后就把易通卡拿在手中,我们发现如果是零钱的话,他会继续传递下去,如果是易通卡的话,他就自己收在自己手中。

  监控显示,这名嫌疑男子站在车厢靠前的位置,手中拿着好几张易通卡。当车辆行驶到古地石社站时,这名男子立即从前车门挤下车。通过进一步调查,民警很快掌握到这名男子姓张,来自三明,有扒窃前科。民警立即联系张某,并劝他投案自首。当天上午9点多,嫌疑人张某在他母亲的陪同下,带着6张涉案的易通卡来到刑侦大队接受调查。张某交代,易通卡里的钱虽然不能提现,但可以用于乘坐公交车或者在一些便利店进行小额支付。经过调查,张某共侵占了6张易通卡,同时他还涉嫌一起发生在3月19号的公交车扒窃案。目前,嫌疑人张某已被依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 刷卡 易通卡 嫌疑人 警方

860010-1158020500