厦门贯彻落实碳排放权交易市场建设实施方案出炉 2017年06月03日

channelId 1 1 2 5659866578ba4357a43b6257be39b15d
联播
视频简介

厦门贯彻落实碳排放权交易市场建设实施方案出炉

  满目绿色让人心旷神怡,为了推进绿色发展,近日,市政府办公厅印发了《厦门市贯彻落实碳排放权交易市场建设的实施方案》,我市将组织企业参与碳排放权市场交易。

  据了解,我市将根据国家和福建省确定的碳排放权交易市场实施范围条件,提出我市行政区域内所有重点排放单位的名单,同时,做好纳入企业名单的动态更新,督促重点排放单位准确客观编写排放报告,编制碳排放监测计划。此外,将依据国家、福建省确定的配额分配方法和标准,开展企业碳排放权配额分配和管理,建立健全碳市场监管体系,并鼓励节能低碳新技术、新材料、新设备的研究、开发和推广,带动相关产业发展,适时发展碳信托、碳基金、碳债券等碳金融产品,为碳市场建设提供支撑。

  碳排放权交易是为鼓励生产企业降低能耗、提高能效、减少二氧化碳等温室气体排放,在专业交易所内开展碳排放配额买卖的市场机制。我省于去年年底正式启动碳排放权交易。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 碳排放权 交易 方案 出炉

860010-1158020500